Дублин - гордость Ирландии

31 июля 2015
Дублин - гордость Ирландии

Дублин — гордость Ирландии

На планете много красивых и необычных городов. Каждый из них неповторим и отличается от других чем-то своим и неповторимым. Одни города славятся своей неповторимостью в архитектуре, другие местом расположения, третьи — своими карнавалами и фестивалями.

Среди них достойное место занимает Дублин. Столица Ирландской республики. На первый взгляд, обычный город. Но в тоже время, имеет свои отличия. На первый взгляд, это обилие пабов. Там всегда много ирландцев, которые отмечают в них городские праздники, например, Святого Патрика.

Ирландцы любят посидеть в пабах, поговорить, посмотреть на других. Они любят свою страну, свои народные танцы, обычаи и гордятся этим.

Как добраться

Долететь можно через Лондон. Заодно посмотрите лондонский аэропорт, а может и погуляете по историческим местам. Там вас ожидают с десяток авиакомпаний, которые с большим удовольствием доставят туристов в столицу. Успевайте расплачиваться и все будет хорошо.

Добираетесь до Холихеда. Ваши пересадочные неприятности закончатся, как только вы выйдете из столичного аэропорта. Теперь вы можете заняться поиском по душе отеля — пятизвездочного или других апартаментов.

Особо, предвзятые путешественники могут заранее забронировать люксовские номера, в которых когда-то проживали супер-звезды шоу-бизнеса, или другие знаменитости.

Если вы посещаете Дублин в момент проведения в нем фестивалей или праздничных мероприятий, следует заранее побеспокоиться о своем проживании.

Знаменитые гости

Дублин посещали многие знаменитости. Призеры Нобелевской премии, в их числе был и Бернард Шоу, Сэмюэл Беккет, Уильям Батлер. Побывал в этой столице и автор известного произведения «Гулливер и лилипуты».

На экскурсиях приезжих обязательно пригласят в пабы и будут доказывать, что именно, за этим столиком сидел Уильям Теккерей, пил большими кружками пиво, требовал бумагу и перо, что написать свое знаменитое произведение. Вам обязательно поведают об известных персонажах, например, о Шерлоке Холмсе, который также посещал паб. Конечно, его здесь не было, но это неважно. Но можно представить, что в каком-то отеле, он снимал комнату.

Пабы — святость для ирландцев

Пиво, пабы. Разве можно представить ирландцев без них. Посидеть с друзьями, попить пивко. Здесь часто проводят викторины, а в подарок победитель получает бутылочку хорошего ликера. Так что, вы как турист, вполне можете поучаствовать в этом деле.

Даже жены, посещающих пабы, не выступают против. Это святое, а значит, не обсуждается. Это смысл жизни, часть национальной культуры ирландцев, без чего невозможно представить Ирландию.

Пабы располагаются на каждом углу, в любом квартале. Их более семисот на полмиллиона жителей. Есть даже собственный бар фирмы Гиннес. Это не в честь Книги рекордов, а одноименная фирма по варению пива.

Посещайте пабы, пробуйте все сорта пива, потом будет что рассказать на родине.